地元産のパプリカやズッキーニが出回ってきたらコレ
ラタトゥイユを作ります
玉ねぎ、茄子、トマト、ニンジン、パプリカ、ズッキーニ、豆
厚切りのベーコンも入れてストウブ鍋で無水調理しました
アンチョビも入れています
アンチョビは和で言えばイリコ出汁のようなもの
旨みが格段にアップします
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夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします