韓国料理(なんちゃってです)三種
ヤンニョムチキン
鶏をパリパリに揚げて甘辛いタレを絡ませた料理
ヤンニョム(合わせ調味料)を今まで色々トライしてきましたが
テレビでケチャップを入れているのを見て入れてみました
メーラード反応によりうまみが増すらしく本場韓国ではよく使われる水あめも
入......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします