おうちごはん
ブリかま塩焼き
茄子とキュウリの南蛮漬け
アカモクとキュウリの酢の物
茄子の浅漬け
サーモンとアボカド
新鮮な野菜を買ってきてすぐ刻んで冷凍して保存
使いたいとき必要な分だけ取り出して使えて
本当に本当に便利です
アカモクと蛇腹に刻んで......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします