夏野菜をつかった前菜いろいろ
*冷製カッペリーニ(糖質0g麺使用)
プチトマト、玉ねぎ、パプリカ、茄子(素揚げ)を小さく切り
ボウルにレモン汁、塩、コショウ、オリーブオイルと一緒に混ぜ
麺を入れて味をなじませる最後にバジルの葉を手でちぎって加えると香りがよくなります
*海老と野菜のエスニックサラダ
......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします