豚肉の甘辛唐揚げ
豚ロース角切りに軽く塩コショウして片栗粉をつけ油で揚げる
フライパンに醤油、砂糖、日本酒、を大さじ2入れ
強火で煮詰め揚げておいた豚肉を加えよくからめる
最後にいりごまとねぎをまぶしてできあがり
お好みで唐辛子を入れてもいいかもしれません
......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします