おうち居酒屋
おつまみに牛スジ煮込みと
ささみとキュウリの辛子胡麻ネーズ和え
ベビーリーフとスプラウトのサラダ
ささみは日本酒と塩を少々ふっておく
鍋にたっぷりの水とささみを入れ火をつける
一気に強火にせず中火でゆっくり温度をあげる
ささみが白くなってきて鍋の温度が70度になったら火を止め......
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夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします