鶏むね肉を使った一品
鶏むね肉には全体にフォークで穴をあけ
すりおろした生姜、ニンニク、日本酒と醤油をもみ込んで下味をつけておく
水と麺つゆをフライパンなど平たい鍋に入れ加熱し味を調え
一口大にカットしたむね肉に片栗粉をまぶしたものをものを入れる
中火で肉に火が通るまで加熱し最後に小松菜を加えできあがり
......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします