沖縄料理
フーチャンプルー
大きな麩に卵をからめて野菜と一緒に炒めた郷土料理
麩は水で戻してギュッと絞り溶き卵をからめる
フライパンで焦げ目がつくまで炒めていったん取り出す
野菜を同じフライパンで炒め塩コショウなどで味を調え
取り出しておいた麩を戻したらできあがり
ジューシー
......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします