鰆の切り身を使ってエスカベッシュ(洋風南蛮漬け)
マリネ液は水に白ワイン、ニンニクスライス、砂糖、塩を入れ煮たたせ
キノコや野菜類を入れて火が通るまで加熱
最後に酢とレモン汁を加え火を止める
酢とレモン汁は酸味が飛ばない様最後に加えています
鰆には塩を少々振りしばらく置いて水分が出てきたら拭き取り
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夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします