鶏手羽元と野菜のスープ(シャトルシェフ使用)
茄子と鶏そぼろ
忙しい日のお助けアイテムシャトルシェフ
朝のうちに鶏手羽元と野菜と水を専用鍋に入れて加熱
15分ほど煮たら鍋のまま保温できるシャトルシェフに入れて放置
優れた保温力でじっくり加熱してくれます
夕方帰宅したら塩コショウなどで味を調え温めなおすだけ
......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします