おうちごはん
鰆の西京焼き
鰆の切り身に塩を振りしばらく置いて水分を拭き取る
白みそとみりんを混ぜて保存用袋に入れ鰆を並べ
平たくなるようにして冷蔵庫で寝かせる
三日ほど置くといい感じですがうちでは冷凍保存して
必用な分だけ取り出して焼いています
冷凍すると味が入りすぎず長期保存も可能で便......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします