鯛のアラ料理 レシピあり

鯛のアラ料理
  1. 6
    おいしそう!

鯛のアラ料理2種   アラ炊き アラのうしお汁     うしお汁は鯛のアラに熱湯をかけた後冷水にとり 血合いやうろこを綺麗に洗い流す   下処理したアラと水を鍋に入れ加熱   骨からいい出汁が出てくるのでアクを取りながら煮る   日本酒、塩、薄口しょうゆを入れて調味して出来上が......

きゃさりん@福岡さん

きゃさりん@福岡さん

夫と社会人の娘との三人暮らし。 幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています 国内外の郷土料理に興味があります おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします