ただただ玉ねぎを丸ごと煮ただけのスープ
皮をむいて十字に切れ込みを入れた玉ねぎとたっぷりの水
塩を入れて煮ます
家ではシャトルシェフで作るので加熱時間は15分ほど
普通に煮るとコトコト時間をかけ煮崩れない様加熱市内とダメですね
シンプルでおいしいスープです
......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします