鶏ガラスープを取って野菜と鶏団子のスープ
鶏団子には焼き麩をフードプロセッサーで粉にしたものと
お豆腐をくわえて丸めています
かさましになるのとふわふわ食感になるのでいつも入れています
具材を食べてしまって残ったスープはコラーゲンとうまみもたっぷりなので
ごはんを入れて翌朝にお粥にリ......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします