低温調理したローストポーク
豚かたまり肉に塩胡椒をふり味を馴染ませた後フライパンで表面をこんがり焼く
(焦げ目をつけるだけ)
【合わせ調味料】
日本酒大さじ2
みりん大さじ2
砂糖大さじ1
醤油大さじ2
をフライパンに注ぎ火を弱め1分ほど煮詰める
※お好みでニンニク,生姜を加え......
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夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします