豚バラ軟骨のスープ
下茹でしておいた豚バラ軟骨と野菜を圧力鍋でスープにしました
味付けは塩とお醤油
玉ねぎをたっぷり使えばだいたいのものは美味しくなる、、、はずと思ってます
お好みでスマックをかけて召し上がれ
(スマックはゆかりのような香りのするトルコのスパイス)
添えたパンはロデヴ......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします