簡単にできるパプリカのソースにクリームチーズを加えてコクを出しました。
★材料
(2人分)
赤パプリカ
1個
牛乳
1カップ
クリームチーズ
50グラム程度
塩
少々
胡椒
少々
好みのパスタ
人数分
トッピング用パプリカ
半分程度
★作り方
(15~30分)
1.
パプリカは半分にカットしてタネを取り除き
アルミホイルの上に断面を下にしておく
オーブントースターで表面がこげるまで焼く
2.
焼けたらさっと水にくぐらせ表皮を剥がす
3.
焼けたパプリカをミキサーに入れかくはんする
なめらかになったら牛乳を入れさらに混ぜ、
最後にクリームチーズを入れてなめらかにする
4.
ゆで上げたパスタに3のソースをからめ、味をみて足りなければ塩コショウで味を調える。
5.
トッピング用のパプリカを小さな角切りにして
器に盛ったパスタにかけてできあがり
においが気にならなければ、ニンニクを入れても美味しくなります
お好みでクリームチーズをゴルゴンゾーラに替えるのもおすすめ
器に映える鮮やかな色がきれいで女性がとても喜んでくれました