パプリカとクリームチーズソースのパスタ

パプリカとクリームチーズソースのパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単にできるパプリカのソースにクリームチーズを加えてコクを出しました。

★材料

(2人分)

  • 赤パプリカ

    1個

  • 牛乳

    1カップ

  • クリームチーズ

    50グラム程度

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 好みのパスタ

    人数分

  • トッピング用パプリカ

    半分程度

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パプリカは半分にカットしてタネを取り除き
    アルミホイルの上に断面を下にしておく
    オーブントースターで表面がこげるまで焼く

  2. 2.

    焼けたらさっと水にくぐらせ表皮を剥がす

  3. 3.

    焼けたパプリカをミキサーに入れかくはんする
    なめらかになったら牛乳を入れさらに混ぜ、
    最後にクリームチーズを入れてなめらかにする

  4. 4.

    ゆで上げたパスタに3のソースをからめ、味をみて足りなければ塩コショウで味を調える。

  5. 5.

    トッピング用のパプリカを小さな角切りにして
    器に盛ったパスタにかけてできあがり

★ワンポイントアドバイス

においが気にならなければ、ニンニクを入れても美味しくなります
お好みでクリームチーズをゴルゴンゾーラに替えるのもおすすめ

★よろこばレシピ エピソード

器に映える鮮やかな色がきれいで女性がとても喜んでくれました

きゃさりん@福岡さん

きゃさりん@福岡さん

夫と社会人の娘との三人暮らし。 幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています 国内外の郷土料理に興味があります おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします