「かぶ」の食べ方。

「かぶ」の食べ方。
  1. おいしそう!

我が家ではわりと不人気な「かぶ」。生で、サラダにして食べると食べられるのに、煮物や味噌汁の具にすると、どんなにかぶの皮を厚くむいても、スジが残るらしく、不評。普通に子供の好きな野菜スープに加えて、食べるか~って思っていたときに思いついたのが、『かぶのファルシー』。なんてことない、くりぬいたかぶにひき肉とくりぬいた部分のかぶのみじん切りを加えて、スープで煮込んだだけ。でも、とっても美味しかったし、......

蕗マキさん

蕗マキさん

子供と大人、どちらも美味しくご飯が食べられるようなおかずを目指して、日々食事を作っています。奇をてらわず、母や祖母の味を思い出したり、アレンジしたりして、我が家の味を創造中です。