プリップリッ、牡蠣の酒蒸し レシピあり

プリップリッ、牡蠣の酒蒸し
  1. おいしそう!

今日は天気予報通りに、いまの時間は風もないので暖かく感じます 先日、NHKのガッテ で、牡蠣の特集をやっていました 偶然にもその日の我が家の食卓も  「 牡蠣 」 その時の説明ですと、 加工用の牡蠣は沿岸に近い場所で養殖されているので、プランクトンが多くプリップリッの身になるとのこと 一方生食用の牡蠣は、沖合での養殖なのでそれほどでもないそうです ですから、これからは火を通すのであれ......

ペパ-ミントグリ-ンさん

ペパ-ミントグリ-ンさん

 子育ても一区切りし、今はご主人様と二人での食事時間が多くなってきました。 3匹のワンコと共に忙しい日々の中で、キッチンに立っている時が一番好きな時間。 簡単でもおいしいと思える食事を作っています。 家族の「おいしかったよ、ごちそうさま」 の声が最大限の誉め言葉。 家族に感謝しつつ、元気でいたい。