余ったお惣菜でかんたん餃子!ビールに最高のおつまみです♡今回は2種類ご紹介します。
★材料
(2人分)
ポテトサラダ
100g
豆腐ハンバーグのタネ
100g
餃子の皮
12枚
岩井のごま油
適量
岩井の黒胡麻油
適量
ピザ用チーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
お弁当用に多めに作りましたが余ってしまったポテトサラダを使います。
2.
ピザ用チーズを混ぜます。
3.
餃子の皮に包みます。
4.
豆腐ハンバーグのタネも…
5.
黒胡麻油を大さじ1入れます。
6.
包み終わったら…
7.
岩井のごま油をたっぷり入れて…
8.
強火で焼きます。
9.
水を入れて弱火で3分、蓋をします。あけたらこの状態に。
10.
最後は強火で1分。黒胡麻油を仕上げにかけて…
11.
出来上がり♡お好みで醤油、酢、岩井のラー油でお召し上がりください!
具はたっぷり目に。胡麻油もたっぷり使ってくださいね!