レンジでチンしたホクホクのきたあかりとアボカドにマヨネーズをのせて焼いただけの簡単なおかずです。
おつまみにもどうぞ。
★材料
(3人分)
アボカド
1個
きたあかり
2個
美味安心マヨネーズ
適量
粉チーズ
大さじ1
黒こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
きたあかりは一つずつラップに包み、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。熱いうちに皮をむき、5ミリの厚さにスライスする。
2.
アボカドの皮をむき、5ミリの厚さにスライスする。
3.
耐熱皿にアボカドときたあかりを交互に並べる。マヨネーズ、粉チーズ、黒こしょうをかけて、トースターで焼き色がつくまで焼いたら出来上がり♪
アボカドはよく熟したものが美味しいです。