アボカドときたあかりのマヨネーズ焼き

アボカドときたあかりのマヨネーズ焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レンジでチンしたホクホクのきたあかりとアボカドにマヨネーズをのせて焼いただけの簡単なおかずです。
おつまみにもどうぞ。

★材料

(3人分)

  • アボカド

    1個

  • きたあかり

    2個

  • 美味安心マヨネーズ

    適量

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 黒こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きたあかりは一つずつラップに包み、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。熱いうちに皮をむき、5ミリの厚さにスライスする。

  2. 2.

    アボカドの皮をむき、5ミリの厚さにスライスする。

  3. 3.

    耐熱皿にアボカドときたあかりを交互に並べる。マヨネーズ、粉チーズ、黒こしょうをかけて、トースターで焼き色がつくまで焼いたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

アボカドはよく熟したものが美味しいです。

mikiさん

mikiさん

メキシコ料理店勤務の主婦です。札幌市在住。小学1年生の娘と夫の3人家族です。 日々のおかずのレシピを掲載しています。