レシピブログ
はんぺんに桜えびを混ぜて春っぽい演出にしてみました 『クックパー レンジで包み蒸しシート』 に菜の花とお団子を並べてレンジでチンするだけ お団子の材料 はんぺん1枚、桜えび(粉末)大さじ2、長いも(おろし)大さじ2、片栗粉小さじ1、塩少々、菜の花 あんの材料 だし汁50ml、みりん小さじ1、醤油小さじ1、水溶き片栗粉大さじ1 作り方 ①菜の花以外の材料を混ぜて5等分にし楕円形に丸める。 ②......
肉団子の作り置きも出来...
ホッケのすり身の団子汁
肉団子の甘酢あん
やわらか肉団子と白菜の...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...