春の花しゅうまい

春の花しゅうまい
  1. 4
    おいしそう!

待ちわびる春への思いを込めて。。。 キャベツを使って菜の花畑をイメージしたしゅうまいを作ってみました ビタミンCが豊富なキャベツとビタミンB1が豊富な豚肉に、玉ねぎを加えて ビタミンB1の吸収率をUP 栄養ばっちり こどもも大人も大満足な一品です 材料 豚ひき肉150g、玉ねぎ1/4個(みじん切り)、粒状コンソメ大さじ1/2、ごま油小さじ1、 生姜少々、塩少々、片栗粉小さじ1、キャベツ、ゆで卵......

yama*sunさん

yama*sunさん

見てたのしい!食べておいしい! 3Dキャラごはんをご紹介させて頂きます☆