レシピブログ
酢れんこん 材料 4人分 レンコン 1/2 節 酢 大さじ3 <甘酢> 酢 150 ml 砂糖 大 さじ 4 みりん‥大 さじ3 塩 少々 刻み赤唐辛子 少々 ① レンコンは皮をむき、1cm幅に切る。穴と穴の間を V字形に切り落として花形にし、酢水に放つ。 ② <甘酢>はひと煮立ちさせて冷ましておく。 ③ 鍋にたっぷりの湯をわかし、酢を入れてレンコンをサッとゆで、 ②に、ゆ......
5分で!レンジで簡単*...
カリッともっちり!れん...
秋の煮物♪れんこんの炊...
もちもち!れんこんにら...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...