レシピブログ
酢れんこん 材料 4人分 レンコン 1/2 節 酢 大さじ3 <甘酢> 酢 150 ml 砂糖 大 さじ 4 みりん‥大 さじ3 塩 少々 刻み赤唐辛子 少々 ① レンコンは皮をむき、1cm幅に切る。穴と穴の間を V字形に切り落として花形にし、酢水に放つ。 ② <甘酢>はひと煮立ちさせて冷ましておく。 ③ 鍋にたっぷりの湯をわかし、酢を入れてレンコンをサッとゆで、 ②に、ゆ......
お弁当の副菜に◎れんこ...
シャキシャキれんこんの...
もちもち!れんこんにら...
秋の煮物♪れんこんの炊...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...