レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酢れんこん 材料 4人分 レンコン 1/2 節 酢 大さじ3 <甘酢> 酢 150 ml 砂糖 大 さじ 4 みりん‥大 さじ3 塩 少々 刻み赤唐辛子 少々 ① レンコンは皮をむき、1cm幅に切る。穴と穴の間を V字形に切り落として花形にし、酢水に放つ。 ② <甘酢>はひと煮立ちさせて冷ましておく。 ③ 鍋にたっぷりの湯をわかし、酢を入れてレンコンをサッとゆで、 ②に、ゆ......
寒いお正月には、汁まで...
お弁当の副菜に◎れんこ...
れんこんハンバーグ
鶏れんこんの中華風スー...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...