レシピブログ
マクロビ うなぎ 山芋・ごぼう・高野豆腐などの植物性の食材でうなぎもどきを作ってみました。 昔から精進料理として作られているみたいです。 ごぼうを入れることで、魚のにおいに近づけ、またごぼうを薄い短めの千切りにしていれることで、小骨っぽくできるのでよりうなぎに近づきます 材料 4人分 山芋 350g(すりおろす) 高野豆腐 30g(すりおろして、お湯に10分くらいつけもどしておく)*豆腐......
簡単うなぎのちらし寿司
土用丑の日に☆うなぎの...
うなぎサラダ
*美容ビタミンACE補...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!