うなぎ? レシピあり

うなぎ?
  1. おいしそう!

マクロビ うなぎ  山芋・ごぼう・高野豆腐などの植物性の食材でうなぎもどきを作ってみました。 昔から精進料理として作られているみたいです。 ごぼうを入れることで、魚のにおいに近づけ、またごぼうを薄い短めの千切りにしていれることで、小骨っぽくできるのでよりうなぎに近づきます 材料  4人分 山芋  350g(すりおろす) 高野豆腐  30g(すりおろして、お湯に10分くらいつけもどしておく)*豆腐......

misatoさん

misatoさん

玄米や野菜を食べて体の中から「きれい」になる体イキイキマクロビオティック レシピを紹介。植物性の食材で肉、卵、乳製品の味の実現レシピやヘルシーデザー トレシピを提案します。♪