レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マクロビ うなぎ 山芋・ごぼう・高野豆腐などの植物性の食材でうなぎもどきを作ってみました。 昔から精進料理として作られているみたいです。 ごぼうを入れることで、魚のにおいに近づけ、またごぼうを薄い短めの千切りにしていれることで、小骨っぽくできるのでよりうなぎに近づきます 材料 4人分 山芋 350g(すりおろす) 高野豆腐 30g(すりおろして、お湯に10分くらいつけもどしておく)*豆腐......
簡単うなぎのちらし寿司
うなぎの冷製あんかけ茶...
うなぎのタレで☆まぐろ...
夏バテ対策にスタミナつ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット