レシピブログ
わらびの昆布じめ わらびのあく抜き方法 ①大きめの鍋に水とわら灰を入れ、沸騰させてから火を止めそこにわらびをいれる。 ②お湯が冷めたら鍋の水を替えあくを抜く。これを3回繰り返す。 ③水に1晩つけておく。 ワラビの昆布じめ 昆布を流水でさっと湿らせるか、濡れ布巾で拭き、ラップをひいた皿に広げる。そこへわらびを並べ、昆布を乗せる 乾燥を防ぐためラップでくるみ、冷蔵庫で1晩放置し、昆布の旨味が移ったら......
じゃがいもと水菜の塩昆...
レンジで簡単☆小松菜の...
もやしとピーマンの塩昆...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット