レシピブログ
わらびの昆布じめ わらびのあく抜き方法 ①大きめの鍋に水とわら灰を入れ、沸騰させてから火を止めそこにわらびをいれる。 ②お湯が冷めたら鍋の水を替えあくを抜く。これを3回繰り返す。 ③水に1晩つけておく。 ワラビの昆布じめ 昆布を流水でさっと湿らせるか、濡れ布巾で拭き、ラップをひいた皿に広げる。そこへわらびを並べ、昆布を乗せる 乾燥を防ぐためラップでくるみ、冷蔵庫で1晩放置し、昆布の旨味が移ったら......
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
お弁当にも◎えびとほう...
さつまいもと刻み昆布の...
もやしとピーマンの塩昆...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...