レシピブログ
今日は土用の丑の日です。 うなぎの代わりにマクロビうなぎを作ってみて下さい。 マクロビ うなぎ ♪ 山芋・ごぼう・高野豆腐などの植物性の食材でうなぎもどきを作ってみました。 昔から精進料理として作られているみたいですよー 山芋と木綿豆腐を混ぜてつくるみたいですが、木綿豆腐がなかったので高野豆腐をすりおろしていれてみました ごぼうを入れることで、魚のにおいに近づけ、またごぼうを薄い短めの千切りにし......
お花見うなぎ弁当 20...
うなぎちらしずし
簡単うなぎのちらし寿司
前に鉄腕DASHで見て...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...