レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は土用の丑の日です。 うなぎの代わりにマクロビうなぎを作ってみて下さい。 マクロビ うなぎ ♪ 山芋・ごぼう・高野豆腐などの植物性の食材でうなぎもどきを作ってみました。 昔から精進料理として作られているみたいですよー 山芋と木綿豆腐を混ぜてつくるみたいですが、木綿豆腐がなかったので高野豆腐をすりおろしていれてみました ごぼうを入れることで、魚のにおいに近づけ、またごぼうを薄い短めの千切りにし......
うなぎ弁当
うなぎサラダ
前に鉄腕DASHで見て...
うなぎタレゴボウ海苔巻...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...