博多あごだしでアレンジレシピいろいろ♡ レシピあり

博多あごだしでアレンジレシピいろいろ♡
  1. おいしそう!

博多出身なのでおだしはあごが好き!でも 自宅で難しい…そしておだしを取るのが苦手な私 どうにかして和食やおだしの効いた料理を上手にできるようになりたい!!そんな私の救世主となってくれたのがこの 『博多あごだし』でした   これはティーバッグになっていて、簡単に美味しいおだしが家庭でとれるので本当に重宝します しかも材料の「鰹節」は鹿児島県枕崎❗職人が端正込めて作った鰹節 さらに「焼きあご」「いわ......

okometopanさん

okometopanさん

料理をするのが大好きです。 習っていないので自己流ですが少しずつレパートリーを増やし幅を広げていきたいです!