レシピブログ
週末に韓国風の水炊き「タッカンマリ」鍋を作りました。 今週末は、10月だというのに、暑くて・・・・・鍋といういう気候ではありませんでしたが、ジャガイモを消費しなくは! という事情があったので。夏前に大量にいただいたジャガイモが、やはり芽を出し始めてきてしまったのです。 卓上コンロは使用せず、キッチンで完成させてからテーブルへ。 cochinillasさん♪タッカンマリ鍋の作り方です。 1.しょう......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
簡単 やみつき止まらな...
電気圧力鍋クッキングプ...
スキレットで🎵すだちと...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...