レシピブログ
週末に韓国風の水炊き「タッカンマリ」鍋を作りました。 今週末は、10月だというのに、暑くて・・・・・鍋といういう気候ではありませんでしたが、ジャガイモを消費しなくは! という事情があったので。夏前に大量にいただいたジャガイモが、やはり芽を出し始めてきてしまったのです。 卓上コンロは使用せず、キッチンで完成させてからテーブルへ。 cochinillasさん♪タッカンマリ鍋の作り方です。 1.しょう......
普通の鍋で無水調理カレ...
鮭とじゃがいもの塩バタ...
秋鮭の白子鍋
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...