豚肉のポン酢しょうが焼きのおにぎらず(*´∇`*)

豚肉のポン酢しょうが焼きのおにぎらず(*´∇`*)
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

夜ご飯用に作った豚肉のポン酢しょうが焼きを使っておにぎらずにしました(^∇^)

★材料

(1人分)

  • 海苔

    1枚

  • ご飯

    適量

  • リーフレタス

    適量

  • 玉子焼き

    適量

  • 豚肉のポン酢しょうが焼き

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    海苔のまん中に、ご飯→リーフレタス→ポン酢しょうが焼き→玉子焼き→ご飯の順でかさね、海苔を巻く

  2. 2.

    ラップで巻いて半分に切る

★ワンポイントアドバイス

緩く巻きすぎるとひろがるのでご注意です!

海藍さん

海藍さん

北海道に住む 海藍です(●゚∀゚)ノ だんな様と2人家族から→姉が亡くなり姪っ子を引き取って3人家族になりました! 食費は1ヶ月2万5千円~3万円以内の食費で頑張ります。 節約料理ばかりですが・・・(^◇^;) よろしくお願いします_〆(・ω・)