レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夜ご飯用に作った豚肉のポン酢しょうが焼きを使っておにぎらずにしました(^∇^)
★材料
(1人分)
海苔
1枚
ご飯
適量
リーフレタス
玉子焼き
豚肉のポン酢しょうが焼き
★作り方
(5分未満)
1.
海苔のまん中に、ご飯→リーフレタス→ポン酢しょうが焼き→玉子焼き→ご飯の順でかさね、海苔を巻く
2.
ラップで巻いて半分に切る
緩く巻きすぎるとひろがるのでご注意です!
食欲UP☆お弁当やおつ...
さんまと新しょうがの炊...
めんつゆで簡単!柔らか...
節約!新玉ねぎでかさま...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...