にしん漬け漬けました~♪ レシピあり

にしん漬け漬けました~♪
  1. 1
    おいしそう!

先週の週末に にしん漬けを漬けました! 結婚してから母から教わったのを ずっと作ってきましたが、 昨年は体調が悪く、漬けよう!って気力が 無かったですが、今年はなんとか~(笑) 材料 みがきにしん、大根、キャベツ(札幌大球)、にんじん 麹、とうがらし、塩 作り方や材料は各家庭でいろいろだと思います。 うちではこんな感じです~ 木箱に入ったのを2箱使います。 一晩、米のとぎ汁につけます。 大根とキ......

るっこらさん

るっこらさん

るっこらです。お料理とパンを焼くのが趣味です。 お仕事でもあるお店で簡単なお料理をお客様にお料理を紹介しています。