にしん漬けやっと漬けました♪ レシピあり

にしん漬けやっと漬けました♪
  1. おいしそう!

毎年11月の初めから中旬には にしん漬けを漬けていましたが、 今年は温かすぎて(漬物をつけるには) やっと昨日漬ける事ができました。 色んな漬け方があると思いますが、 私は母から教えてもらったやり方です。 材料 大根→軽く干しました 札幌大球→おっきいキャベツ にんじん 身欠きニシン 鷹の爪 麹 塩 身欠きニシンは前の日から 米の研ぎ汁につけておき、 腹骨など取り除き、食べやすい大きさに 切りま......

るっこらさん

るっこらさん

るっこらです。お料理とパンを焼くのが趣味です。 お仕事でもあるお店で簡単なお料理をお客様にお料理を紹介しています。