にしん漬け、やっと漬けました♫⭐︎すずめの戸締り レシピあり

にしん漬け、やっと漬けました♫⭐︎すずめの戸締り
  1. おいしそう!

おはようございます。 昨日は晩御飯が終わってから 夜に にしん漬けを仕込みました。 毎年11月中頃に漬けますが 今年はなかなか寒くならず 12月に入りやっとです。 というか、もうやめようと思っていたのに 夫が材料代だすからと漬けてほしいと 言うので、しかたなくなんとか少しだけ仕込みむした。 材料は 大根、キャベツ、にんじん、 一晩もどした身欠にしん、唐辛子、 麹 生姜を入れる方もいますが、 私の......

るっこらさん

るっこらさん

るっこらです。お料理とパンを焼くのが趣味です。 お仕事でもあるお店で簡単なお料理をお客様にお料理を紹介しています。