簡単、短時間丼
★材料
(1人分)
木綿豆腐
1/4
豚ももスライス
2枚
レモン
薄切り2枚かいわ
かいわれ
適量
焼き肉のタレ
150g
小麦粉
適量
青じそ
好きなだけ
★作り方
(15~30分)
1.
①木綿豆腐を水切りします
②水切りした豆腐を焼き肉のタレの入ったポリ袋に漬け込む(10分)
③豚もも肉に塩コショウをする
④漬け込んだ豆腐をお肉でまく
⑤巻いたものに小麦粉をまぶす
⑥お肉のつなぎ目から全体を焼く
⑦焼けたら漬け込んでいたタレを絡める
⑧器にご飯を盛り青じそ(細切り)を散らし⑦をのせる
⑨余ったタレを上からかける
⑩上にレモンを飾ってかいわれを添える
かいわれはピンクの方が色目がきれい