レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お好みの野菜をスライサー等で薄くスライスして市販のすし酢に最低1日漬けるだけで彩りも綺麗な美味しいピクルスが出来ました。
★材料
(5人以上分)
きゅうり
1本
大根
10㎝を縦半分
人参
すし酢
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
それぞれの野菜をきゅうり以外は皮をむきスライサーで薄くスライスします
2.
ジップロックに野菜を入れすし酢を入れる。
3.
空気を抜きながら袋を閉める
スライスはあまり厚くない方がベストです。
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
季節野菜の土佐酢ジュレ
南蛮酢で『夏野菜の煮浸...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...