レシピブログ
抹茶ロールケーキです。材料は、卵4個、薄力粉60g、砂糖70g、抹茶5g生クリームは35を使い、コンデンスミルクを大さじ3、砂糖大さじ1抹茶少々を入れてます。最後にゼラチンを3gに水少々でふやかし、湯煎で溶かして、冷めてから生クリームに加えました。味はよかったけど、「の」がもう少し・・・。今回、生クリームにゼラチンを加えましたが、わざとらしさは感じませんでした。ゼラチンの量で、味が微妙にかわるん......
プロ仕様!生クリームを...
生クリーム紅茶パウンド...
レンジで超速簡単・節約...
レンジで簡単・節約お菓...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子