レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
抹茶シフォンケーキの20センチ型を使って焼きました。東芝石窯オーブンで、どんな味に仕上がるか、ワクワクしながら作りました。高さもちゃんとでてたので満足です。食感もふんわり感が残っており、しっとりしています。<材料>薄力粉 120g砂糖 60g×2卵黄 5個分卵白 6個分サラダ油 80cc水 80cc抹茶 8g(富澤商店)塩 少々<添える生クリーム>ホイップクリーム 1箱砂糖 大さじ2甘納豆 40......
オーブンで簡単!ポーク...
餃子の皮で作るピザ《オ...
オーブンで焼き鳥♪
キノコいっぱいチキンの...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き