抹茶シフォン~東芝石窯オーブン第6号作品~ レシピあり

抹茶シフォン~東芝石窯オーブン第6号作品~
  1. おいしそう!

抹茶シフォンケーキの20センチ型を使って焼きました。東芝石窯オーブンで、どんな味に仕上がるか、ワクワクしながら作りました。高さもちゃんとでてたので満足です。食感もふんわり感が残っており、しっとりしています。<材料>薄力粉 120g砂糖 60g×2卵黄 5個分卵白 6個分サラダ油 80cc水 80cc抹茶 8g(富澤商店)塩 少々<添える生クリーム>ホイップクリーム 1箱砂糖 大さじ2甘納豆 40......

mekumekuさん

mekumekuさん

お菓子作りが大好きです。気になったお菓子は、とことん試しまくります。シフォンケーキやロールケーキ、プリンもね。いつも、誰かに喜んでもらえるように作ってます。みんなのレシピをみて参考にさせてもらいたいな。たまに、気の向いたときに手芸やら、料理やら、楽しんで作ってます。