レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは^^。クリスマスが近づくと、パン屋さんなどでよくみかけるシュトーレンを作りました。普通のレーズン(オイルコーティングなし)と、クルミを加えました。たっぷりの粉砂糖をかけて出来上がりです。今回の分量ですが、覚書程度に。強力粉 200g胚芽小麦粉 50gドライイースト 大さじ1弱卵 1個砂糖 50g塩 2g牛乳 70gアーモンドパウダー 100gシナモンパウダー 小さじ1バター 100gレ......
レーズンとナッツのケー...
こねないパンシリーズ〜...
いろいろ使えるレーズン...
自家製レーズン漬けペペ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...