レシピブログ
こんにちは(*^m^*)鶏肉の紅茶煮を、南蛮酢の入った漬けだれに入れました。ちょっとの手間で美味しく出来るものですね。材料鶏胸肉 2枚紅茶 ティーパック2個(紙の部分は外しておく)ゆでたまご (食べたい分だけ)※漬けだれみりん 200ccしょうゆ 200cc三国酢の南蛮酢 40cc三国酢の寿し酢 10cc砂糖 大さじ1しょうが 1かけをスライス※お酢は普通の穀物酢などなら、砂糖を多めにしてくださ......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
タコの頭の酢味噌和え
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...