レシピブログ
こんにちは(*^▽^*)朝は少し雨が降りましたが、夜は、きれいなお月様がでています。月といえば、お団子。久しぶりに作ってみましたよ。お月様をみながら食べるお団子の美味しいこと(^^♪幸せ気分になれますね。豚バラの角煮用を使って、こってりな甘辛い煮つけにしました。≪材料≫豚バラ 角煮用〔厚切りでも) 2パック(これは1パック4切れ入り)みりん 50cc醤油 50cc砂糖 大匙2南蛮酢 40cc ......
きゅうりと長芋のお酢な...
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
「ちもと」の酢味噌和え
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ