レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近鉄分不足が気になるので、ひじきの煮物を作りました♪写真は一人分の量です♪(^ー^)ひじきは国内産の乾燥芽ひじきを使いました♪味付けはめんつゆだけなので超簡単です♪(^ー^)レシピは2~3人前です♪材料*乾燥芽ひじき…20g*にんじん…1/2本*油揚げ…1/2枚*めんつゆ…50ml*水…150ml*サラダ油(炒め用)…少量下準備*ひじきは水につけてもどしておく。作り方①お鍋にサラダ油を入れ、ひ......
カボチャとひじきのサラ...
めんつゆで簡単!大豆と...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
おかひじきの炒め煮
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!