レシピブログ
今日は先日頂いたたけのこで、たけのこご飯を作りました~♪(^^)皮つきの立派なたけのこを頂いたので、まずは下処理から♪皮をむいて、たっぷりの水と米ぬかを入れた鍋にたけのこを入れて火をつけ、沸騰したら弱火にします♪1時間ほど茹でたら火を止め、そのまま冷まします♪冷めたら食べやすい大きさに薄切りにし、タッパーなどに入れて保存♪(*^^*)悪くなりやすいので、早めに使いきります♪そして、たけのこご飯の作......
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...