レシピブログ
今日は先日頂いたたけのこで、たけのこご飯を作りました~♪(^^)皮つきの立派なたけのこを頂いたので、まずは下処理から♪皮をむいて、たっぷりの水と米ぬかを入れた鍋にたけのこを入れて火をつけ、沸騰したら弱火にします♪1時間ほど茹でたら火を止め、そのまま冷まします♪冷めたら食べやすい大きさに薄切りにし、タッパーなどに入れて保存♪(*^^*)悪くなりやすいので、早めに使いきります♪そして、たけのこご飯の作......
たけのこ土佐煮
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこご飯の素〜茅乃...
塩麹のたけのこ混ぜご飯
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...