レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は先日頂いたたけのこで、たけのこご飯を作りました~♪(^^)皮つきの立派なたけのこを頂いたので、まずは下処理から♪皮をむいて、たっぷりの水と米ぬかを入れた鍋にたけのこを入れて火をつけ、沸騰したら弱火にします♪1時間ほど茹でたら火を止め、そのまま冷まします♪冷めたら食べやすい大きさに薄切りにし、タッパーなどに入れて保存♪(*^^*)悪くなりやすいので、早めに使いきります♪そして、たけのこご飯の作......
しょうが香る☆たけのこ...
たけのこご飯の素〜茅乃...
しっかり味で冷めても美...
【焼きたけのこ】あく抜...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>