レシピブログ
今日は先日頂いたたけのこで、たけのこご飯を作りました~♪(^^)皮つきの立派なたけのこを頂いたので、まずは下処理から♪皮をむいて、たっぷりの水と米ぬかを入れた鍋にたけのこを入れて火をつけ、沸騰したら弱火にします♪1時間ほど茹でたら火を止め、そのまま冷まします♪冷めたら食べやすい大きさに薄切りにし、タッパーなどに入れて保存♪(*^^*)悪くなりやすいので、早めに使いきります♪そして、たけのこご飯の作......
たけのこご飯の素〜茅乃...
しっかり味で冷めても美...
時短!簡単 たけのこブ...
イカとブロッコリーのた...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...