ネギと油揚げのおかか炒め

ネギと油揚げのおかか炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

時間がない時やあと1品欲しい時に♪ネギとおかかの風味でご飯も進みます♪

★材料

(1人分)

  • 油揚げ

    1枚

  • ネギ

    1/2本

  • 鰹節

    5g

  • 焼き肉のたれ

    大さじ1

  • ゴマ油

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ネギは斜めに切る。油揚げは半分に切り、さらにそれを1/4に切る。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油を入れ、ネギ、油揚げを入れて炒め、ネギに火が通り、油揚げに焼き色がついたら、焼き肉のたれを入れる。

  3. 3.

    最後に鰹節を入れて混ぜあわせれば完成!

★ワンポイントアドバイス

鰹節は多目のほうが美味しいかもしれません♪

springcheeseさん

springcheeseさん

夫、息子の3人家族です。毎日のごはんの記録や家族で食べたものなど紹介していけたらなと思います♪最近下手くそながらも、アレルギーの息子のために卵、乳不使用のパン作りも始めました。