甘さ控えめで可愛いハート型のビスケット♪
卵、牛乳不使用なので、アレルギーのお子さんのおやつにも♪
★材料
(3人分)
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
小さじ1~2
オリーブオイル
小さじ1~2
水
50ml弱
★作り方
(15~30分)
1.
薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、オリーブオイルを全てボウルに入れ、水を少しずつ入れながら混ぜていく。
2.
生地が固まってきたら、分量外の薄力粉で打ち粉をし、手でこねて、麺棒で薄く伸ばしていく。
3.
生地をハートの型ぬきでぬいて、クッキングシートをしいた天板の上に並べていく。
4.
170~180度のオーブンで10~15分焼く。良い焼き色がついたら出来上がり♪
焼き時間は、ビスケットの焼き具合を見ながら調整してください。