甘いもの苦手な方にも♪サクッカリッ♪ハートのビスケット♪

甘いもの苦手な方にも♪サクッカリッ♪ハートのビスケット♪
  1. おいしそう!

料理紹介

甘さ控えめで可愛いハート型のビスケット♪
卵、牛乳不使用なので、アレルギーのお子さんのおやつにも♪

★材料

(3人分)

  • 薄力粉

    80g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1~2

  • オリーブオイル

    小さじ1~2

  • 50ml弱

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、オリーブオイルを全てボウルに入れ、水を少しずつ入れながら混ぜていく。

  2. 2.

    生地が固まってきたら、分量外の薄力粉で打ち粉をし、手でこねて、麺棒で薄く伸ばしていく。

  3. 3.

    生地をハートの型ぬきでぬいて、クッキングシートをしいた天板の上に並べていく。

  4. 4.

    170~180度のオーブンで10~15分焼く。良い焼き色がついたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

焼き時間は、ビスケットの焼き具合を見ながら調整してください。

springcheeseさん

springcheeseさん

夫、息子の3人家族です。毎日のごはんの記録や家族で食べたものなど紹介していけたらなと思います♪最近下手くそながらも、アレルギーの息子のために卵、乳不使用のパン作りも始めました。