鶏皮入りのさっぱり和えサラダ♪

鶏皮入りのさっぱり和えサラダ♪
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

余った鶏皮を焼いて3種類の野菜とさっぱり味の和えサラダにしました♪
おつまみにも合いますよ♪

★材料

(2人分)

  • 鶏皮(鶏むね肉からとったもの)

    1枚

  • 水菜

    1株

  • きゅうり

    1/2本

  • キャベツ

    1枚

  • ポン酢

    大さじ1

  • ゴマ油

    大さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • ゴマ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツ、きゅうりは千切り、水菜は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鶏皮を表面がパリパリになるまで焼き、食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    材料をすべてボウルに入れ、ポン酢、ゴマ油、塩こしょうで和える。
    お皿に盛りつけ、ゴマをふりかけ、飾りのミニトマトやゆで卵などを飾る。

★ワンポイントアドバイス

鶏皮をパリパリに焼くことです!

springcheeseさん

springcheeseさん

夫、息子の3人家族です。毎日のごはんの記録や家族で食べたものなど紹介していけたらなと思います♪最近下手くそながらも、アレルギーの息子のために卵、乳不使用のパン作りも始めました。