余った鶏皮を焼いて3種類の野菜とさっぱり味の和えサラダにしました♪
おつまみにも合いますよ♪
★材料
(2人分)
鶏皮(鶏むね肉からとったもの)
1枚
水菜
1株
きゅうり
1/2本
キャベツ
1枚
ポン酢
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
塩こしょう
少々
ゴマ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツ、きゅうりは千切り、水菜は食べやすい大きさに切る。
2.
鶏皮を表面がパリパリになるまで焼き、食べやすい大きさに切る。
3.
材料をすべてボウルに入れ、ポン酢、ゴマ油、塩こしょうで和える。
お皿に盛りつけ、ゴマをふりかけ、飾りのミニトマトやゆで卵などを飾る。
鶏皮をパリパリに焼くことです!