とっても簡単だけど何だかお洒落♪作りおきも出来てお弁当にもおすすめ♪キャベツとりんごの消費に♪
★材料
(2人分)
キャベツ
100g
りんご
1/2個
★マスタード
大さじ1
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
りんごは、皮をむかず一口大の薄切りにし、塩水で色止めをしておく。★印の調味料をあわせておく。
2.
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、600Wのレンジで1分半加熱する。
3.
①であわせた★の調味料を、②のキャベツに絡める。よく絡めてから①で切っておいたりんごを入れて混ぜ、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり♪
キャベツは必ず加熱するようにしてください♪味がしみこみやすくなります♪