栄養と旨味がたっぷり♪作っておけば、ご飯にのせたり、卵焼きの具にしたり、色々活用出来ます♪ひき肉は少なくて全然大丈夫です♪
★材料
(3人分)
小松菜
1束
舞茸
1パック
ひき肉
50g
砂糖
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1と1/2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにサラダ油をしき、ひき肉を炒める。肉の色が変わってきたら、小松菜と舞茸を入れて炒め、砂糖と醤油を入れて味を整える。
2.
汁気がなくなるまで炒め煮にして出来上がり♪
小松菜は下茹でしたほうが時短になり、味も染みやすいですよ♪小松菜と舞茸は細かく切って下さい♪