レシピブログ
5分かからずパパっと作れます!おつまみにも最適♪(^w^)水菜のしゃきしゃき感が◎♪
★材料
(2人分)
水菜
1束
キュウリ
1/2本
★胡麻油
小さじ2
★鶏ガラスープのもと
小さじ1
★胡麻
適量
★作り方
(5分未満)
1.
キュウリは細切り、水菜は食べやすい大きさに切る。
2.
1をボウルに入れ、★の調味料を入れて混ぜ合わせて出来上がり♪
特にありません♪
お酒のおつまみで出したら喜ばれました!!
水菜の甘辛肉巻き
水菜と海苔のシャキシャ...
水菜のにんにくオイスタ...
豆腐と水菜のとろとろ生...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...