お安い鶏むね肉を使い、しょうが焼き風の味付けに♪冷めても美味しいので作りおきやお弁当のおかずにもどうぞ♪
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★おろししょうが
少々
★おろしニンニク
少々
片栗粉
適量
☆砂糖
小さじ2
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆おろししょうが
小さじ1
☆めんつゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏むね肉に★の調味料で下味をつけ、片栗粉をまぶし、フライパンで焼いていく。火が通ったら、☆の調味料を合わせたタレを入れ、全体に絡ませて出来上がり♪
最初に下味をつける事で、うま味をプラス♪片栗粉をまぶす事で、パサつき防止です♪
お肉がジューシーで美味しい~!と喜ばれました♪