ごぼうのチーズ挟み

ごぼうのチーズ挟み
  1. おいしそう!

料理紹介

実家からごぼうをたくさんいただいたので☆
歯ごたえあって美味しいです!

★材料

(2人分)

  • ごぼう

    1本

  • ピザ用チーズ

    適量

  • ☆片栗粉

    適量

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ2分の1

  • ★醤油

    大さじ1.5

  • 味のり

    1袋

  • ごま油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごぼうは短冊切りにする。

  2. 2.

    ごぼう全体(両面)に片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    ピザ用チーズをごぼうでサンドする。

  4. 4.

    フライパンの縁沿いに3.をおいていく。(中火)
    ※チーズが溶けてくっつきやすい

  5. 5.

    チーズが溶けて焼き目がついたら、ひっくり返す。

  6. 6.

    ごま油をごぼうに回しかけひっくり返して蓋をする。(1分)

  7. 7.

    ★をすべて入れ、ごぼうに絡めたらまた蓋をして(2分)(中火→弱火)

  8. 8.

    最後に味のりを縦半分にして巻いたら出来上がり!!

★ワンポイントアドバイス

片栗粉をつけて、油で炒めることで、タレが絡みやすくなります♪
ごぼう以外に、「長いも」や「なす」などでも美味しいです!!