実家からごぼうをたくさんいただいたので☆
歯ごたえあって美味しいです!
★材料
(2人分)
ごぼう
1本
ピザ用チーズ
適量
☆片栗粉
適量
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ2分の1
★醤油
大さじ1.5
味のり
1袋
ごま油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼうは短冊切りにする。
2.
ごぼう全体(両面)に片栗粉をまぶす。
3.
ピザ用チーズをごぼうでサンドする。
4.
フライパンの縁沿いに3.をおいていく。(中火)
※チーズが溶けてくっつきやすい
5.
チーズが溶けて焼き目がついたら、ひっくり返す。
6.
ごま油をごぼうに回しかけひっくり返して蓋をする。(1分)
7.
★をすべて入れ、ごぼうに絡めたらまた蓋をして(2分)(中火→弱火)
8.
最後に味のりを縦半分にして巻いたら出来上がり!!
片栗粉をつけて、油で炒めることで、タレが絡みやすくなります♪
ごぼう以外に、「長いも」や「なす」などでも美味しいです!!